创建AWS VPC Peering

VPC Peering用于将两个VPC打通,使其网络中的实例可以互相访问。在AWS官方文档中有较为详细的操作说明,具体步骤参考:Creating and accepting a VPC peering connection

对于创建过程,提醒一点:其操作是分两个阶段完成的,当请求方(Requester)完成peering connection的创建之后,接收方(Accepter)一侧必须点击Peering Connections -> Actions -> Accept Request,才能完成peering的创建,特别是联通同一账号下的两个VPC时,也是如此,即自己请求,自己批复,这一点要清楚。

创建好peering connection之后,最关键的操作是向两个网络的路由路由表中添加路由规则,这是必然的,只有通过路由表,请求才能正确的转发到对应网络里,关于路由表的配置,请参考:Updating your Route tables for a VPC peering connection

关于路由表的创建要特别注意的是:路由规则必须在两侧的VPC同时添加,只在Requester一则添加到Accepter的规则是不行的!

两侧的路由规则添加完毕之后,还要留心一点,务必在两侧网络的安全组添加inbound和outbound规则,确保网络通信不受安全组阻碍。

这里有一篇带操作截图的文章,供参考:https://blog.bitipcman.com/cross-region-vpc-peering/

bluishglc CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 架构师
架构师,CSDN博客专家,14年IT系统开发和架构经验,对大数据、企业级应用架构、SaaS、分布式存储和领域驱动设计有丰富的实践经验。对Hadoop/Spark 生态系统有深入和广泛的研究,参与过Hadoop商业发行版的开发,目前负责企业数据中台的架构设计和开发工作,热衷函数式编程,著有《大数据平台架构与原型实现:数据中台建设实战》一书。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页