log4j配置文件的加载问题

打log很重要,特别是按你希望的方式,格式,内容打log.但是在多模块,多jar包依赖的情况下,每个工程可能都会提供自己的LOG4j配置(放置于jar包内的根目录上),只有最先被加载的log4j配置文件才能生效,所以,你的log可能根本就不打出来,你甚至可能不知道log文件存放在什么地方。在这种情况下,解决方法有两个:

第一个方法是:将需要打log的jar放置在类路径的最前端,这样就保证了这个jar包的log4j.xml最先被加载,也就确保了它的配置将生效。

第二个方法是:如果你总是在当前目录下使用java命令启动程序的话,那就在当前目录放置一个log4j的配置文件,java命令行的-classpath参数总是将当前目录放在最前面,即:

java -classpath .:a.jar:b.jar.....

这样可以保证当前目录的下log4j文件总是被最先加载!
bluishglc CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 架构师
架构师,CSDN博客专家,14年IT系统开发和架构经验,对大数据、企业级应用架构、SaaS、分布式存储和领域驱动设计有丰富的实践经验。对Hadoop/Spark 生态系统有深入和广泛的研究,参与过Hadoop商业发行版的开发,目前负责企业数据中台的架构设计和开发工作,热衷函数式编程,著有《大数据平台架构与原型实现:数据中台建设实战》一书。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页