memcached监控工具

最简单和最直接的方式是在启动memcached的时候加入 -vv参数,从而在控制台打印每次客户端的请求和相应,这非常适合开发。另外一种较为直接的方式是通过telnet进行查看,例如:若server为本机11211端口,可使用
telnet localhost 11211
进行登录,然后使用 stats即可查看server状态。
此外,更好的选择是使用一些专门的监控工具,memcached官网上列举了一些优秀的工具:http://code.google.com/p/memcached/wiki/Tools,我推荐其中一个简单的命令行工具:memcache-top 网址:http://code.google.com/p/memcache-top/,下载解压之后,可以使用以下述命查看127.0.0.1:11212和127.0.0.1:11211上的服务状态。
perl memcache-top-v0.6 --instances=127.0.0.1:11212,127.0.0.1:11211
memcache-top-v0.6是安装目录下的perl文件,你也可以直接修改该文件将instances列表写在里面。
bluishglc CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 架构师
架构师,CSDN博客专家,14年IT系统开发和架构经验,对大数据、企业级应用架构、SaaS、分布式存储和领域驱动设计有丰富的实践经验。对Hadoop/Spark 生态系统有深入和广泛的研究,参与过Hadoop商业发行版的开发,目前负责企业数据中台的架构设计和开发工作,热衷函数式编程,著有《大数据平台架构与原型实现:数据中台建设实战》一书。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页